Ангелочки

Галина Романова -Ладина
Ты  игрушки разбросала,
Рисовала пирожком,
А дискету Куросавы
Мыла щёткой с порошком.

И когда я от никчёмной
Помощь в доме получу?
Вижу, вижу:  ангел  чёрный
Жмётся к левому плечу.
Отыщи ему управу!
Встань в  молебный  уголок;
Ведь совсем печальный, справа
Плачет белый ангелок!

И малютка помолилась
По канону  россиян,
И  явилась Божья милость:
Чёрный ангел просиял!
И сказала маме Ева
Беззаботно и легко:
- Стал хорошим ангел слева,
Белым, словно  молоко!

Ручки белые и ножки
Непонятно отчего;
Даже маленькие рожки
Побелели у него...