Пролог

Маргарита Розенхельм
Икар и Иуда.
Асбест и простуда.
В предчувствии чуда
Истаять, истлеть.
Раздать свои платья,
Отверзнуть объятья
И сердце растратить
По меньшей – на треть.

Анализ детальный
На кафель наскальный.
Дуэт привокзальный
Неистов и тих.
Смычками по рунам,
Сигары, парсуны…
Античный, безумный,
Лекарственный стих

Отчётливо нежен,
Мертвецки небрежен,
Везуч, белоснежен,
Безус, рыжевлас.
Ковры и папирус.
Богема и клирос.
Мой мальчик, ты вырос,
И вот мой рассказ.