Мне привиделся Гуру вчера

Марианна Дзоя
Мне привиделся Гуру вчера,
Говорил мне: "Бросай курить,
Улыбайся по вечерам!
Чтоб спокойно и радостно жить,
Нужно просто умерить спесь,
Размотаться в клубке из трасс,
Мир принять таким, какой есть,
И купить удобный матрас.

Нужно солнцу смотреть в глаза,
Без контактных линз и очков,
Чтоб небесная бирюза
Проникала в озера зрачков,
Чтобы навзничь в траву упасть,
Чтобы волосы гладил снег,
Там, где ты - лишь камешек, часть,
Под названием человек."

Мы не можем всегда бежать
И, озлобившись, тратить дни,
Чтобы пуще себя убеждать:
"Мы одни! Мы совсем одни!"
И потратив жизнь на метро,
Заработать денег мешок,
Чтобы наше больное нутро
Почернело от язв и изжог.

Мне привиделся Гуру вчера,
Говорил: "Успокойся,мать,
Улыбайся по вечерам,
Заправляя детям кровать.
Чтоб спокойно и радостно жить,
Нужно малое - захотеть.
Ты давай-ка бросай курить,
Начинай на небо смотреть."

21.01.2013
Москва