Я живу

Марианна Дзоя
Я живу и пишу про житьё-бытьё и новьё,
Не молюсь на айфон, не ведаю инстаграмм,
И всё это - безумное и моё -
Продолжает хлестать по лицу, по моим губам.

Я какой-то нелепый прыщ и болящий флюс,
С недосыпом и багажом из одних проблем.
Как мне хочется жить не в минус, в блестящий плюс,
Не доказывать семипудовых теорем.

Чтобы день начинался не в два. Головная боль,
Затихала и тихо пряталась по щелчку.
Как мне хочется верить, что я не ноль,
Подчинённый божественному волчку.

22 января 2013
Москва