Послание завоевателю

Марианна Дзоя
Что сказать?
Если мне без тебя
и писать-то теперь не за чем.
Если кровь превратилась в ртуть,
а слова - в немой порошок.

Если всю мою суть
и прыть -
по кулёчкам разложат мелочью,
мне останется только вздохнуть
и кивнуть тебе,
мой дружок.

У меня подруженек рать
и ещё двадцать три заложника.
Я пишу обо всём в тетрадь,
свою летопись тихо
веду.

Если ты
пришел сюда брать -
С очерствевшим лицом безбожника,
то иди, откуда пришел,
я не стану
платить тебе мзду.

22.01.2012
Москва