лесное

Ирина Вакуленко
Раздражённый полёт лесной треугольной бабочки
Штилевую статичность рвёт на зигзаги-тряпочки.
Я из шалости спящей тонкие крылья тронула,
И она вдруг стала поспешного бегства формулой,
На прощание мне исподним сверкнув оранжевым.
Дозревает гроза. Лиловея, клубится башнями,
Опускается прямо на белый песчаный оползень.
Вот секунды, как муравьи, сыпанули порознь,
Вот угрюмая сопка разом оделась в полымя -
Там оброненный мною нож отыскала молния
И от радости, что находка такая острая,
Синий свет стокосый вышел плясать над островом.