Памяти Давида Самойлова

Вера Авдеева
У  зим  бывали  имена
И  будут  впредь...
Но  с  этой  спала  пелена.
Ей  имя  - Смерть.
И  траурные  письмена
Сложились  в  "Горсть"*.
И  в  нас  вонзились  времена,
Как  в  крышку  гвоздь.
Стук  молотка  из-за  холма
Бил, как  набат.
Он  был -  ты  знаешь  ли  зима? -
поэт,  солдат
И  пахарь.  Пали  семена,
Отметив  путь.
Теперь  разлука  ли,  вина -
Не  зачеркнуть!
Цепочка  наша  без  звена.
Куда  ни  кинь...
Над  всей  Вселенною  видна
Звезда  Полынь.

1990г.
"Горсть" -название  сборника  стихов  Д.Самойлова