Я чувствую время...

Натали Ястреб
Я чувствую время. Бежит оно быстро.
Не знаю, зачем, почему и куда.
Мне кажется жизнь так похожа на выстрел,
Который из детства летит в никуда…
И кто-то попозже, а кто-то чуть раньше
Узнает, где кроется смерти черта.
Ведь пуля лететь может ближе и дальше,
А может совсем не лететь никуда.
И в каждый момент траектории пули
Препятствия встречены ей на пути.
Мы так же во времени вечно тонули,
В болоте сомнений: куда ж нам идти?
Но время не ждёт, ускоряя полёт.
Что делать? Как быть? И куда теперь деться?
Нам не зачем плакать, что было — пройдёт.
И не зачем думать, на что опереться
Нам в будущем стОит - само разберёт.
Дышать полной грудью в момент, что даётся
Сейчас, не гадая, что будет, вперёд.
Тогда сожалеть ни о чём не придётся.
Мы время догнать, к сожаленью, не можем.
Нам надо успеть всё, что дарит нам жизнь
С Е Й Ч А С!! сей же миг! ни минутою позже!
И счастье вдруг явится — только держись.
Пусть время летит. Но живу я сегодня,
Не завтра, не в будущем и не вчера,
А значит и радость нужна мне сего дня!
И настоящему только — «ура»!
Всё остальное не очень-то важно.
Всё остальное — лишь призрак, лишь тень.
И атакую я время отважно,
чтобы успеть всё, что прочит сей день.