На крыше

Борис Зак
Два кота сидят на крыше,
С крыши их никто не слышит,
И никто не скажет «Тише!»,
Нету их сегодня выше.

Они что-то в такт мяучат
Про котят, которых учат,
И про мурок, что так мучат
Им мяучить не наскучит.

Помяучат про работу,
Про футбол и про охоту
За мышами, про икоту,
Что напала после шпротов,

Съеденных под валерьянку,
Что сменяли в Порто-Франко
У матросов из Игарки
На китайские ушанки.

Крыша для кота спасенье,
Верный друг поддержит мненье,
И уйдут на три мгновенья
Все заботы и все пренья.

Знает он, взобравшись выше,
Сверху звезды, снизу мыши,
И никто не скажет «Тише!»,
Нету места лучше крыши.