Дорога к Храму

Андрей Румянцов
Тюрьму времени,
Клетку тела,
Дары неверия —
Всё узнал за дело.

Исторжен кровию,
Одет в слабость,
Под зыбкой кровлею
Притаилась самость.

Пойдешь гоголем,
Скроишь планы,
А страхи оголью
Растревожат раны,

Себе дорог ты
Сказкой века,
И ждешь ты подати
От богинь успеха.

Сирот батюшка
Нянчит строго.
С любовью ладушка —
К алтарю дорога,

И не вéдома,
И не знама,
В объятьях с ведьмами,
Та дорога к Храму.