Я остался стоять у черты

Ярослав Сумарев
Я остался стоять у черты
Где четверг перечеркивал среду
Где зима обрывала следы
Разрыдавшись над городом снегом

Не чернит его тень если ночь
Если тучи зашторены прочно
Так что звездам алмазным невмочь
Моросить на небесную почву

И поломанный локоть Днепра
В берегах изогнулся вопросом
Зашивая в стекло рукава
Онемел под всеобщим наркозом

И ничто не нарушит покой
И ничто этот лед не встревожит
Тишина вырастала стеной
Чешуей рубцевалась на коже