Посвящаю Зинаиде Миркиной

Феликс Комаров 2
Это дар когда пробита грудь,
И из сердца полыхает пламя. 
Это путь
И больше не вдохнуть,
Не обнять упавшими руками.
Это тьма,
Посметь в нее уйти…
Под волну…
До дна…
До черной глыбы…
И раскинуть руки…
Не спасти.
Ни друзей, ни близких, ни любимых.
Сорок лет в пустыне,
Без пути.
Что еще судьба твоя отнимет?
И за все один бесценный дар,
Каждым вдохом воскрешать живущих,
И пройдя, сквозь слов седую гарь,
Делать мир прозрачнее и лучше.