Обхвачу нежно гриф у гитары

Александра Колосова-Устькутская
Обхвачу нежно гриф у гитары,
Наиграю на струнах минор
И, на время забуду про старость,
О любви поведу разговор.

Не буди мои чувства, гитара!
Не рисуй невозвратное мне:
От любви ничего не осталось, -
Всё сгорело, как будто, в огне.

Одного я любила душою,
А в любви мне признался - другой...
Ах, гитара! Поплачь же со мною
Над моей горемычной судьбой!

Не могла я в любви разобраться:
Мил был первый, а люб стал второй!
Но судьбой решено - на несчастье -
Стать мне третьему верной женой.

Мелодично гитара играет
И струна на миноре звенит.
Никому я в любви не признаюсь -
Мне рассудок любить не велит...

23.01.2013 г.   А. Колосова