какаду

Ирма Гендернис
никогда по улице не пройду где фонарь на мне лоскутком заплатки
город заснеженный какаду с хохолком в кольце отморозил лапки
и шинель набросив идёт домой туча несколько звёзд на её погонах
и ремень болтается штормовой ударяя бляхой в окно вагона
горн трубит в трахее и в лёгких двух а карманы реки набиты гранитом
светофор картавит вождём на углу собирая толпы своей корридой
черепаший ход мой мой пеший ход с рюкзаком ли с панцирем с узелком ли...
эту речку переходили вброд в самом глубоком месте
вспомни...























2004