Не может быть!..

Вера Аксенова-Соснина
Не может быть! Поэт - и не у дел?!
Поэт всегда чего-нибудь да пишет -
В тетрадке, на бумажке... да везде!
Он видит всё. И чувствует. И слышит.

А если же - не сразу в монитор,
То это и прекрасно! Так и надо...
Не всякий здесь уместен разговор.
За что-то получаем мы награду -

Улыбкой, светом восхищённых глаз,
А что-то заставляет напрягаться.
Не пишем мы стишочки на заказ.
Поэт...он... то, что хочет, пишет, братцы!

Бывает, Муза временно поспит,
Ведь отдых нужен и Прекрасной Даме.
Что ж, отдохнёт немного и пиит.
И вновь в поход... за нужными словами...