Умирая она говорила...

Евгений Криницкий
Умирая она говорила,
Ты прости если можешь меня,
Я тебя очень сильно любила,
А теперь ухожу  навсегда.

Забираю с собой те страдания,
Что невольно могла причинить,
Оставляя в замен лишь признания,
Ведь не смею я так больше жить.

Понапрасну тебя истязала,
И лишила покоя и сна,
Поцелуями развращала,
Не могла насмотреться в глаза.

Обещала безбрежное счастье,
Торопила скорей в дальний путь,
Не бояться просила ненастья,
А когда ты присел отдохнуть,

Впереди вдруг увидела звезды,
И ушла позабыв обо всем,
Для тебя словно тайные грезы,
Оказался вдруг в мире чужом.

Заблудился, забылся и сбился,
Потерявшись,  не понял зачем,
И как птица о камни разбился,
Угодив в повседневности плен.

А потом нагулявшись вернулась,
Вспомнив вдруг для чего рождена, 
И слеза на глаза навернулась,
Всюду ночь и душа холодна.

Нет того, для кого так старалась,
Не к чему больше солнцем пылать,
Лучше б с жизнью я прежде рассталась,
Что бы боль дорогого забрать.

От тоски и безмерной печали,
Поняла что не сможет так жить,
Небеса еще долго кричали,
Ни кого ей уже не любить...!