Неохота

Максим Рычков
Что-то мне мечта моя
Вдруг приелась.
Что-то мне любить тебя
Расхотелось.

Надоело пить вино,
И смеяться,
Надо сбегать в гастроном -
Лень подняться.

Книжку умную читать -
Неохота,
Лучше просто полежать
Без заботы.

Зачесалась голова -
Где вы, руки?
В глотке умерли слова -
Знать, от скуки.

Придавил к постели сплин,
Шлакоблоком,
Из двух сонных половин
Склеил кокон.

Ты на кухне прогремишь
Сковородкой,
Я щетинку почешу
В подбородке.

Но до носа вдруг доплыл
Дух котлетный,
Сразу я про сплин забыл,
Про зловредный.

Я до кухни долечу
Как на крыльях -
Ведь желудок поважней
Скук дебильных.