Там, внизу...

Надежда Грищук
Там, внизу,
Наверно, осень
Только-только
Листья косит,
Мнёт
Поникшую траву,
Жжёт
Опавшую листву.
Там, внизу,
Ещё тепло,
Бабье лето
Не прошло...

...А у нас снега идут
И буранов люди ждут.

  *  *  *

Вернись, пока не поздно.
Хотя бы обернись!
Какой прозрачный воздух,
Какая даль и высь.

Смотри, пока возможно,
Как, чуть касаясь крон,
Октябрь осторожно
Снегами красит склон.

Смотри - завьюжит скоро
(Какой тут, к бесу, дождь)
И ты на эти горы
Уже не попадешь.