Пробуждение

Татьяна Поройкова
Как это просто: выплыл из картины,
прорвался в море беспокойный парус!
Преодолел и путы паутины,
и душу изводящую усталость.

Качает ветерок в ладонях звонких
самозабвенно, весело, упруго!
И к горизонту, к самой дальней кромке
его зовут обветренные губы.

А соль морская проникает в кожу.
Ты скоро станешь частью моря тоже.
И ты, и парус - как же вы похожи!
Вам ветер - колыбель, а волны - ложе!

Но сон уходит, радостный, короткий.
И веки приоткрыты. Боже правый!
Где солнце над летящей лёгкой лодкой?
Где море, рыбы, травы и кораллы?

Ты помнишь, как под парусами плыли.
Соль на губах яснее всякой были.
А за окном стена, полоска пыли
и резкие гудки автомобилей.



ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ КОНКУРС 29-ый - http://stihi.ru/2012/10/16/1510