Рисунок ночи

Радуница
День устало ляжет спать,
Ночь возьмёт гитару,
Тихо сядет на кровать,
Чтобы спеть балладу

Ночь течёт, она поёт,
Между струн молчанье,
Нет, признания не ждёт,
Жизнь её — скитанья

Ночь танцует меж теней,
К ним она не хочет,
Ночь становится светлей
В середине ночи

Взяв палитру у мечты,
Ночь разводит краски,
Синь от неба, чуть луны,
Капля тихой ласки

Цвет основы — грусть души,
Светлый блик — от смеха,
Здесь не будет черноты,
Только искры света

Только страсти уголёк,
Только «не забуду...»,
Лишь доверия росток,
Капля веры в чудо

И бессонницы глоток,
И чуть-чуть разлуки,
Безответности урок,
И гитары звуки

На холсте закрытых глаз
Мягко кистью водит,
Расстояньем дальних трасс
Образ твой выводит

Профиль северных морей,
А глаза как небо,
Убегаешь от теней
В переулках света

Сколько глаз и сколько рук...
Цвет толпы повсюду...
Только ночь рисует круг
Краской «не забуду...»

Только жаль, прийдет рассвет
И картину купит,
Несговорчивый купец,
Он меня разбудит.