Сослагательное наклонение

Сергей Аболмазов
Ах,если бы Адам,прапращур наш,
В Эдеме б выстроил шалаш
В тени мифического древа,
А целомудренная Ева
Адама б поедом не ела,
Сидела б смирно в шалаше,
Лениво семечки б щелкала,
Утех любовных не алкала,
Спокойней было б на душе.
И Богу было бы спокойней,
И жизнь была б стократ достойней
Без первородного греха,
В Раю б не строили амуры
И,без посредства петуха,
Само собой неслись бы куры...
О,как бы жизнь была легка!
Ан нет.Библейский змей лукавый
Наполнил сладостной отравой
Сердца и помыслы людей.
Адам запил,а Ева стала
Родоначальницей ...
Нас ничему история не учит,
И,как ее не "сослагай",
Не отменить несчастный случай,
Закрывший нам дорогу в Рай.