О Боге и плохом сне

Блум Молли
После ночного бдения
Так трудно снова – ложиться спать
Чтобы завтра вновь осознавать
Необходимость снова засыпать
Укладывая волосы на левый бок
Смотришь, не отразится ли в зеркале Бог
С новой новомодной стрижкой
В руках от объектива с крышкой
В старых потрёпанных шмотках
А на стене возможно даже плётка.
Он похихикает, ещё и помашет кротко,
Похвастается свежей картиной Ротко,
Даст полюбоваться ухом Ван Гога,
Мало ли чего у него ещё, у Бога.
Потом оглянет существующую реальность
И скажет так мерзенько, имитируя брутальность:
«Что ж это у вас всё так плохо
Не могли бы получше приготовиться
К приходу Бога?».
А зачем нужен новый мессия,
Когда
Надеяться надо только на себя
И если сделать надо точный пробор
Бог или мессия в зеркале – явный перебор.
Да и что попросишь у этого Бога,
Зачем картина Ротко и ухо Ван Гога,
Зачем блага небесные и что-то ещё
Когда если б и просил, то только одно –
Спокойно засыпать ночью, всё.