Заповедник

Евгений Тарновский
Прозрачен воздух где и свеж .                Тягучий словно мёд .                Струится свет деревьев меж .    Листвы ведя полет .                Цветной ковер октябрь ткёт .      Морозцем красит лес .          Изюбрь где призыв ревёт .     Рогов почуяв вес .                Там ели - стражи тишины .              Разлили полумрак .            Там жизнью уголки полны .    И вечно было так .                Где реки хрусталем звенят .                Прорезав скал гранит .                Саяны снежные  стоят .                Стремясь в небес зенит .