Калейдоскоп

Элен Строева
    Я вспоминаю детскую игрушку,
    Что сделана из битого стекла.
    Простую, скромную, обычную вертушку.
    Цветные стёклышки, по кругу зеркала.

    Но сколько радости давала она детям.
    Крутили и вертели мы её.
    И чудеса рисунков, были в цвете.
    И забывали с нею мы про всё.

    Мы выросли, но детская игрушка,
    Идёт со мною рядом по земле.
    Порою жизнь, конечно не пирушка.
    Но мой рисунок нравится вполне.

    Я всё в движении, всегда по кругу еду.
    Мелькают реки, горы, города.
    Быть может и к тебе я друг приеду.
    Ведь встреча, это радость нам всегда.

    То поезд мчит в заснеженные дали.
    А самолётом, я лечу опять на юг.
    Чтоб меньше ты по жизни знал печали.
    Живи в калейдоскопе милый друг.

    Когда цветной калейдоскоп играет.
    От ярких красок, солнечных картин.
    Тогда веселье с нами в такт шагает.
    И ты себе, по жизни господин.



Элен Строева 23.01.2013г.