Снова дождь...

Борис Егоров
Снова дождь захватил
меня.
Поднебесья притушен
свет.
В нем мечты все свои
тая,
Я тебя не увижу.
Нет.
Не увижу я света
новь.
Не увижу цветы
Земли.
И чужая, как дым,
любовь
Будет там проплывать
в дали.

Ты не мне расскажи
о том,
Как сверкают все краски
дня.
Наши будут они
потом,
Когда встретимся мы
шутя.

И, как будто бы -
белый свет
Разрывается на
куски!
Я тебя не увижу.
Нет.
Я умру от своей
тоски.
Но, пока надо мною
Тьма
Раскрывает свои
персты.
- Дай мне руку!-
Ты скажешь.
- На!-
Мой ответ не услышишь
Ты.