Пожелание сыну

Павел Потапов 3
      

                Как тройку резвых лошадей
                держи в узде желания крепкой.   
                Не дай им волю над собой,
                иначе всё растрощит в щепки
                табун взбесившихся идей.
                   
                Я Желаю тебе всегда быть самим собою повсюду.
                Не ломать под себя других, не плодить о себе пересудов.
                Быть открытым, как двери мира чистоте преклоняться, как Богу
                и смотреть на проблемы шире, не судить за ошибки строго.

                Знать, что две стороны медали всё имеет на этом свете.
                За ошибки призрачных далей постоянно бываем в ответе.
                Не учу, но прими как благо подношения дня учением,
                Научись жизнь читать, как сагу- впредь не будешь терпеть мученья.