Я надрыв свой...

Борис Егоров
Я надрыв свой закутаю в саван,
Как мечту, заверну в одеяло,
А молиться я буду лишь травам,
И не думай, что этого мало.

Поменяю обыденность речи
На неясной любви окруженье,
И ответить тебе будет не чем,
И смолчать не достанет терпенья.

И пророчество будет не в силе
Предсказать все, что сбудется с нами.
Затеряюсь в трехмесячной пыли,-
Только б нам не остаться друзьями.

Проросту я не сказанным словом
На могиле своих ожиданий,
Для свершений я буду готовым,
И для встреч, где не будет прощаний.

Только я не пойму, от чего же
Ты не скажешь мне тихое слово,
Только слезы ты выплакать сможешь,
К нашей встрече совсем не готова.

Но насилье я делать не буду
Над твоим оторвавшимся телом
Буду верить в обычное чудо -
Нарисую тебя я не мелом.

Поцелую тебя не губами,
А чистейшей, холодной водою!
Обниму я тебя не руками,
А зеленой, пушистой травою!

Я накрою тебя одеялом
Из далекого лунного света,
Я укрою тебя покрывалом
Из цветов уходящего лета.