Молитва

Светлана Синцерова
В конце пути прошу у Бога
Лишь только ясного ума,
Ещё здоровья хоть немного
И чуть уюта да тепла.
Чтоб не одной на целом свете
Мне коротать остаток дней,
Чтоб в дом мой приезжали дети
И становилось веселей.

Я не хочу им стать обузой.
Прошу, убереги от бед,
Чтоб распластавшейся медузой
Мне не лежать на склоне лет.
Чтоб в дом мой забегали внуки
Весёлой шумною толпой,
И закадычные подруги
Не обходили стороной.

Пусть дом мой будет чист и светел
И не закрытый на засов.
И пусть умру я на рассвете
Под звуки птичьих голосов.
И за минуту до кончины,
Когда появится заря,
Чтоб улыбнуться без причины –
А жизнь ведь прожита не зря!


Фото автора