Притча о трёх свечах

Ирина Гарина
Рождественская ночь,наряд на пышной ёлке,
Подарки,мишура,все в доме уже спят.
И только три свечи ,те,что стоят на полке,
Тихонько меж собой о чём-то говорят.

Одна сказала :"Всё,я так гореть устала,
Любовью я зовусь,но толку в этом нет,
Все думают,как им разбогатеть сначала,
Хотят любовь купить,за тысячу монет!"
    
Огонь её погас,тогда свеча вторая сказала:
"Да сестра,не тот уж род людской ,
Надеждой я зовусь,но вот надежды мало,
Что вспомнят люди нас когда- нибудь с тобой."

Погасла и она,одна свеча сверкала,
И мальчик,что не спал и слышал разговор,
Сказал:"Я так хочу чтоб ты не потухала,
Я мал ещё совсем и ваш не понял спор.
Мне страшно в темноте остаться  среди ночи,
И ты не потухай ,пожалуйста гори!
Гори ещё сильней ,в одно я верю очень,
От твоего огня зажгутся две свечи!"

"Не бойся мальчик мой,-свеча ему сказала,
Я Верою зовусь,сбываются мечты.
Огнём своим я их всё время зажигала,
Ты только верь малыш и счастлив будешь ты!"
      
И вспыхнули все три,с такою новой силой,
Как будто их огонь и впрямь не потухал...
Метель снежком пушистым крыши заносила,
В кроватке у себя малыш счастливый спал.
          

            2013год.