От прошлой жизни отрекаясь

Татьяна Тё
От прошлой жизни отрекаясь,
И сбросив цепь мирских оков,
Моя душа как птичья стая
Планирует меж облаков.
То вольно к звездам устремится,
То падает с вершины гор.
«Какая страннейшая птица!» -
Толпы я слышу разговор.
- Какая ветреность натуры!
- Недопустимая черта!
- Так поступают только дуры,
И губят судьбы на раз-два...
- То виновато окруженье...
- Родителям за дочь укор!
Толпа выносит заключение
И оглашает приговор.
Им не понять, да и не надо -
Я к мнению толпы глуха
С рождения. И очень рада –
Так ясен ум, душа легка.
Так надо жить – легко и просто,
С улыбкой и огнем в глазах,
Быть легким на подъем как воздух,
Не знать границ во всех мирах.
Мечтать! И делать это вольно.
Любить – насколько хватит сил!
И не бояться сделать больно
Кому-то, чтоб сильнее был.
Так надо жить – еще не поздно
Ломать и созидать смелей
Так надо жить – сиять как звезды
И зажигать сердца людей.