Белая Ворона...

Вера Аксенова-Соснина
Белая Ворона с Чёрным Вороном
На суку уселись и поют.
Белый снег на все четыре стороны,
А они нашли себе приют

Здесь, в лесу. Им вместе очень нравится...
Свежий воздух, чистая вода...
Белая Ворона - раскрасавица )))
Да и Ворон - парень хоть куда!)))

В город возвращаться им не хочется,
Нынче смог да копоть в городах...
Улыбнётся им Луна-пророчица,
Подмигнёт вечерняя Звезда -

И такою тусклою покажется
Мишура рекламы городов...
Но  не всякий городской отважится
Сбросить цепи радужных оков

Городского жителя. И правильно.
Жить в селе намного тяжелей.
А Ворона Белая оставила
Город, дом. Теперь вот  на земле

Трудится, не жалуясь нисколечко.
Здесь трудней, но много проще жизнь.
И гораздо ярче светит солнышко.
Ближе к жизни даже миражи.

Здесь что ни девчонка, то красавица,
Без румян, белил и мишуры...

Здесь Вороне очень-очень нравятся
На снегу горящие костры...