Сильная

Александр Как-То Так Лаптев
Знаешь какая она сильная?
Она взглядом одним гнет спины тем
Кто с ней не согласен
И уже этим одним опасен
Для общего дела и всеобщего блага
Это не сказка тебе и не сага
Это суровая правда жизни
Она не любит свободомыслия.

Она знаешь какая сильная?
А еще справедливая и очень милая
И ей проще одной детей воспитать
Чем тебя на равне с ней считать
Или давиться слезами горькими
В надежде что ты все-таки построишь плотик ей
Из жизни одной в жизнь другую
Небесно-сказачно-голубую

Она знаешь какая сильная?
И не трясется над бедами мнимыми.
И даже не плачет по ночам в подушку.
Стабильность, уверенность, побрякушки.

Январь 2013