Ушли крещенские морозы

Ирина Никифорова
Ушли крещенские морозы,
    Чернеет снег, и белизна
        Уже, как прежде, не тревожит.
            Зима тоской обнажена.

Опять взгрустнулось. Почему же
    Вид беззащитности ветвей
        Калины красной в тёмных  лужах -
            Как отраженье тусклых дней?

Те - чередой прошли натужно
    И радостью обделены.
        Всего-то может быть и нужно:
            Дождаться вьюги … иль весны.


            ***


Не весна - но тёмные  проталины.
    И не осень - только грязь кругом.
        Но гнетёт души моей окалина,
            И зима вновь - серым полотном.

Только хмурость сердца  -  дело случая.
    Знаю, что погода ни при чём.
        Просто по тебе, родной, соскучилась,
            И сильней скучаю с каждым днём.