Долгой ночью не спится, не спится

Андрей Комарицкий
Долгой ночью не спится, не спится.
То смятенье, то сладкая дрожь.
Перестань мне, пожалуйста, сниться,
Мою душу, прошу, не тревожь.

За окном фонари словно свечи
И от них защемило в груди.
Оборвав столь недолгие встречи
И во сне ко мне не приходи.

Не люби, не ласкай откровенно,
Как хотелось бы мне наяву.
От коротеньких снов сокровенных
До рассвета я не доживу.

Я в любви недостроенном храме
Ввысь молитву свою вознесу
Что б понять за твоими словами
Для меня недоступную суть.

Силу слов моих эхо умножит,
Только откликов в храме не счесть.
Может свыше мне кто-то поможет,
Хоть не верю, что кто-то там есть.

А в любви мне всего-то хотелось
Жить, единым порывом дыша,-
Чтоб струною отзывчиво тело
И как небо вся настежь душа.

Пусть рассветы сменяют закаты,
Я одним ожиданьем живу.
Ты не снись мне ночами пока ты
Не вернешься ко мне наяву.