Майский жук

Феликс Фокин
   Майский жук как вертолёт,
   Надо мной жужжит, поёт.
   Прилетает в тёплый май,   
   Собирать свой урожай.

   Как рога усы торчат,
   Всё он нюхает подряд.
   Больше любит из кормов -
   Клен из листьев и дубов.

   Облепиха словно мёд,
   Всё он дочиста сгрызёт.
   Здоровенный аппетит,
   Насладится и летит.

   С брюшком толстеньким своим
   Прилетел к нам не один.
   Не кусаются они
   Ко всем ласковы, добры.

   Жаль наносит страшный вред
   Корнеплодам молодым.
   На пути своём всё съест,
   Глазом не моргнёт своим.

   Майский жук опасный враг,
   От него пощады нет.
   Весь загубит урожай,
   Принесёт беду для всех.