Зимний сон

Ирландия О Азис
Город откроет занавес. Сцену дня
Нежно подсветят рампы далеких звезд.
Если вы спросите: «Что за спектакль?» меня,
Я вам отвечу: «Танец… так, не всерьез…»

Просто мельканье снов, грез переполох.
То ли балет мечты, то ли танго-быль.
Скрипкою вздрогнет звук и как легкий вздох
Быстро взлетит, закружив снеговую пыль.

Зимнее солнце  бросит косой просвет,
Снежное облако трется о луч щекой.
Ветра порывы это аплодисмент,
Танцу, который поставлен самой Судьбой.