Из монгольских впечатлений

Алексеева Валентина Андреевна
Юрта белеет меж сопок,
Будто огромный зефир.
Конский доносится топот,
В миг заполняя эфир.

Небо открылось внезапно,
Мигом расширив простор.
Что-то грядёт неотвратно
Из-за синеющих гор...