О волках и волчьем счастье. Погоня

Юрий Старцев Лобанов
Всего в броске от кромки леса,
Где зубьев-елей острых ряд
Схватил клыками жадно месяц,
Настиг волков погони ад:

Моторов рёв, подранков хрипы,
Стрельба в угон, стрельба в упор,
Слова команд, восторги, крики-
С людьми под солнцем вечный спор!

И нет уж многих переярков,
Не видно рядом прибылых,
И тянет след кроваво-яркий
Охот и схваток Первый Клык!

Потерям счёт от перехода
Вожак-волчица не вела,
Уйти б скорей от снегоходов,
Пока вся стая не легла...

Но спас ручей и берег горбом,
Хоть ширина всего в прыжок,
А зверь железный ткнулся мордой
И тушей вылетел седок.

И те другие встали тоже,
Рыча в бессилье на волков.
Остаток стаи, все кто может,
Укрылся в лес от пуль стрелков.

  ноябрь 1993 - 23.01.2013.