Весной сорок пятого года

Галенит
Весной сорок пятого года,
 Как,впрочем,и после,и до
 Готовилась снова природа
 Исполнить призванье свое.

 Сочились березы слезами
 Черемуха буйно цвела
 Смеялись ромашки глазами
 И вновь зеленела трава.

 И солнце звенело в зените
 Под утро ложилась роса,
 Шептала природа:любите,
 Ведь смерть никому не нужна...

 Но кто тогда с нею считался,
 С природой,хоть всем она мать.
 Ведь дело мужчины-сражаться,
 Солдата судьба-умирать...

 А ей все же было обидно
 Своих сыновей хоронить...
 И падали ранние листья,
 Стараясь тела их прикрыть....