Я боюсь с тобой встретиться лет через десять

Ирина Цветаева 51
Я боюсь с тобой встретиться лет через десять,
Чтобы мимо пройти и случайно взгляд бросить.
И услышав: "Привет"... Молчала. Что ответить?
Десять лет всё-таки было прожито нами порознь.

Ты прервёшь тишину: "Как дела, как семья, дети?"
Только опять будешь долго ждать ответа,
Потому что увидела вновь родные глаза эти...
Но стоп, не стоит и думать дальше об этом.

С расстановкой отвечу: "Спасибо, всё хорошо."
Помолчу и задам тебе тот же вопрос.
Ты скажешь: "Нормально. Смотри, снег пошёл.
Что стоять, пойдём"... И продолжишь опрос.

Но потом остановимся, помолчим...
У тебя семья, у меня ребёнок. Типично.
И теперь мы не не любим и не ворчим,
Но как будто не стало совсем безразлично...

И мелькнула улыбка, как раньше всё,
Словно дети соскучившиеся по старому дому.
Мы болтали и врали, как всё у нас хорошо
И не стали обмениваться телефонами.

Ещё пара последних мгновений нас...
Запоминаем глаза, жмём тихо руки.
И в душе моей снова свет погас,
Переживая вторую с тобой разлуку.