Уж ночь наступает...

Натали Ястреб
Уж ночь наступает. На небе ни тучки.
И звёзды мерцают там где-то в дали.
И кто-то мечтает, сложив свои ручки,
Заветные мысли чтоб сбыться смогли.
Он ждёт звездопада — желаний так много.
Но звёзды лишь светят — они без души.
Как водится, звёздам всё это не надо -
Они не торопятся кануть в глуши.
Ведь нужно звезде принести себя в жертву,
Чтоб чьё-то желание сбыться могло.
Ей надо сгореть распыляясь по ветру,
Чтоб жизни дыханье оно обрело.
Поэтому звёзды глядят безучастно
На грёзы людей. Но бывает любовь
Стрелой долетит до звезды одной ясной
И разольёт по ней чувства и кровь.
Очнётся звезда и посмотрит иначе
На тех, кто так ждёт волшебства от неё,
И тут же сорвётся и даже заплачет.
И станут слезинки следами её.
Из них смогут вырасти новые звёзды,
Любовь никого ведь не может убить.
И будут гореть они так же как слёзы
Того, кто не может с любимою быть.