Жителям Царьграда

Максим Шеин
Никогда я не был на Босфоре,
Но придётся: царь Философ Лев,
Позабыв о нашем договоре,
Ни монет не шлёт, ни юных дев.

Вразумить мечом сумею труса –
Долго помнить будет жадный грек.
А к воротам – скромно и со вкусом –
Прикреплю визитку: Князь Олег.