Выпади, снег!

Валерий Крайцев
                Выпади, снег!

Зверь век гулял, выл да злился!
СОроком пел, тучнел да лоснился!
Хитрый ли Волхов ему, или светлый Ильмень?
Каторжный дух – твоя свобода!
Мне ли твои святые заботы?
Мне ли твой скаредный гнев и твой праведный день?

В светлой горсти – кости собачьи!
В пасти нести звёздные плачи!
Все палачи до ночИ отслужили своё!
Век не топтать полог хрустящий!
Что ж , говори – коль говорящий!
Птах завалящий в ночи стылым враном поёт!

Жертвы большие – грех тут дивиться!
Жертвенный стол устал ломиться!
Век бы ходила в девицах зима, так нет…
Брачная ночь, как нож к пуповине,
На простыне кровью выткала имя!
Всеми святыми прошу – ну же, выпади, снег!