Маскарад

Ирина Гарина
Я нахожусь на маскараде,
В весёлой шумной суете,         
И каждый здесь в своём наряде,
На лицах маски носят все.

Кружатся радужные краски,
Принцесс,шутов и королей.
Но знаю я,что эти маски,
Надеты на других людей.
 
Я каждого под маской знаю,
Но им об этом не скажу.
И маску я не  надеваю,
Свободно без неё дышу.

Без маски я на маскараде,
Средь лиц искусственных стою,
Мне говорят,веселья ради,
Надень и ты себе свою.

Но не хочу я притворяться,
И в душной маске танцевать.
Я не хочу другой казаться,
Не стану я лица скрывать.

И пусть все думают в досаде,
Нет маски и секрета нет.
Без маски быть на маскараде,
Вот неразгаданный секрет!
               

              2013 год.