Осенняя...

Валерий Крайцев
                Осенняя.

Осень ли сурова –
Золотые листья.
Не скажу ни слова,
Знаю - норов лисий.
Пока осень пела
Лебединой сватьей,
Плакала неделю –
Выплакала платье.

Осень ли поспела?
По руке ли скука?
Всю неделю пела,
А теперь - ни звука.
Крашу, канителю
Из потьма до света.
Плакала неделю –
Выплакала лето.

По челу ли небо?
По венцу ли мраки?
Сроду мирным не был –
Всё собачьи враки!
Всё что было целым,
Расползлось на части.
Плакала неделю –
Выплакала счастье.