Я хожу по земле один

Борис Егоров
Я хожу по земле
Один.
Нет ни звуков, ни серых
Льдин.
Только в небо взошла
Луна -
Не тускнеет во мне
Она!
 
И за диск я ее
Держусь.
Но внезапно нахлынет
Грусть.
Среди сотен и тысяч
Лиц
Я не падаю наземь
Ниц!
 
Только пыль от твоих
Дорог -
Там, куда я попасть
Не смог.
Только дырка в моей
Судьбе -
Я оставил ее
Тебе!

Я оставил незримый
Круг,
Где и не был ни враг,
Ни друг.
Холодеет там в жилах
Кровь,
Ведь живет там одна
Любовь

Но войти туда -
Мудрено.
На губах там сплошное
"Но".
Задержись там на краткий
Миг -
Удивлюсь, что его достиг.

Там темно и не видно
Дна,
Но не будешь ты там
Одна.
Пропадешь навсегда
Во мне -
В неизведанной
Глубине.