Ты уснула...

Борис Егоров
Ты уснула, свет потушен,
я же рядышком сижу.
Я сейчас тебе не нужен,
просто на тебя гляжу.
На твои-мои ресницы,
на твои-мои глаза.
Что тебе сегодня снится?
Что тебе еще сказать?
Ты уснула так случайно,
так нежна в своем ты сне.
И какую еще тайну
ты откроешь вдруг во сне?
Ты такая молодая,
Близкая, но не моя!
Ты совсем еще не знаешь,
Как люблю безумно я
Твою душу, твое сердце,
Все твои-мои мечты.
Кто откроет мне ту дверцу,
Где одна бываешь ты?
Я не знаю, как мне выжить
Без тебя-меня теперь.
Все давно тобою дышит -
Даже за окном метель.
А ты спишь, и свет приглушен,
Я все так же - у тебя...
Может, я тебе и нужен,
Но не веришь ты в меня.
Ты сказала мне об этом
Не один, а сотый раз:
- Не судьба нам в мире этом
быть вдвоем потом-сейчас.
Но пока я на кровати
На твоей-моей сижу,
Но пока тебя мне хватит,
Я тобой-собой дышу.
Спи, родное мое сердце,
Спи, дитя моей души.
Просыпаться еще рано.
Кроме нас здесь - ни души.