Я Камень!

Евгений Староверов
Я камень. Я не жажду воплощенья,
Мне дела нет до ваших разбирушек.
Вы все ещё на стадии броженья,
Во мне ж гранит, он сер и равнодушен,
Я атом, часть обветренного тракта,
Я зрю на вас напыщенно-колёсных.
Вы мертвецы. Де-юре и де-факто,
Спидометр вам отсчитывает вёсны.

Я видел всё. От грязи до бомонда,
Пустой геоид в испареньях серных.
И вас я помню в шкурах мастодонта,
Косноязыких, вшивых и пещерных.
Я стар, как горы, как луна предвечен,
Да, я извне! И вам неподконтролен.
Ведь вы статисты, путь ваш скоротечен,
А я скала, и тем краеуголен.
Я камень!