Масленица

Маргарита Володина 2
По русскому обычаю,
И по календарю,
Отметим нынче праздники -
Я очень их люблю.

Какое счастье выпало -
Сегодня нам везёт!
На Масленицу славную
Собрался весь народ!

Тут горки и катание,
А там - кулачный бой!
Топтыгин на гулянии
С толпою за спиной.

На столб за сапожищами
Мужик в трусах залез.
Блины в палатках "тыщами" -
На штуку и вразвес.

Там кулебяка корочкой
На солнышке блестит,
Пирог с грибами,шанежки,
Рождают аппетит.

Дрожит в желе с заливкою,
Молочный порося.
Душистой кашей хвалятся -
Два бронзовых гуся.

Кто медовуху крепкую,
Кто чай горячий пьёт,
Кто под огурчик водочку -
Кому как повезёт!

Все сытые,все пьяные,
На карусель - не трусь!
Гуляет покаянная -
Любимейшая РУСЬ!!!