Каждому по справедливости

Алексей Злой
Аукнется каждому. Каждому по справедливости.
Не здесь и сейчас, готовься, будет потом.
И нечего жаловаться и разговоры вести,
Мол штиль изменил, и обрушился дьявольский шторм.

Готовься раскаяться, только последние корчатся,
В тот мир уходя в молчании, в тишине.
Прежде чем сделать, стоит слегка заморочиться,
Подумать, представить, а чем же аукнется мне?

И не подаяние грошей нищему, что у паперти
Излечит. Молитвы не накопительны и не впрок.
Запомни, по справедливости, на воле и взаперти.
Аукнется. Вот он урок.